近期,我通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书,其中令我感触最深刻的是第二十八讲毫不动摇把党建设得更加坚强有力。习近平总书记指出“中国共产党的伟大不在于?#29615;?#38169;误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命”。这一讲集中体现了习总书记全面从严治党的思想。

  勇于自我革命、全面从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生?#26469;?#20129;的高度,作出打铁还需自身硬的庄严?#20449;擔?#20197;猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展,打虎拍蝇雷霆万钧,正风肃纪驰而不息,形成了反腐败斗争压倒性态势,党心民心为之一振,党风政风为之一新。

  我作为一名基层党建干部,在单位配合领导开展党建、纪检、组织人事等相关工作。在这个特殊的岗位上,我更应该要深入学习贯彻习总书记从严治党的要求,时刻把从严治党的责任扛在肩上,配合好分管领导开展好单位的党建工作,真正把从严治党落到实处。一是要加强对党员干部的学习教育工作。?#20013;平?#20004;学一做”学习教育常态化制度化工作。通过纪律学习和警示教育,不断提高全委干部职工的综合素质,增强反腐倡廉意识。坚持以正面典型为标杆,反面典型为镜子,进一?#25945;?#39640;全委干部职工的思想认识、纪律意识、大局意识与拒腐防变的能力。二是常态化开展执纪监督。开展定期检查和突击检查,把党风廉政建设落实到具体的?#35762;?#24037;作中。做到警钟长鸣,让党员干部心中有规、心中有纪、心中有戒,不断提高廉洁意识。三是加强制度建设。针对我委财务工作、市场管理、招商引?#23454;?#24037;作,联合相关职能处室干部,梳理岗?#29615;?#38505;,建立整改清单,按时整改落实。同时把好的经验做法通过制度的方式固定下来,为从严治党构建扎实的藩篱。

  己欲立而立人,己欲达而达人。我要坚持把党?#28304;?#28860;摆在突出位置,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想,不断提高对党风廉政的认识,率先垂范,始终坚持?#24895;?#39640;的标准要求自己,落实好全面从严治党的要求。(潘炜)

责任编辑:?#24459;?#34183;