当下有群众在与?#34892;?#24178;部的交流中常感?#25509;行?#21507;力。缘何如此?原来是个别干部讲起话来“博古论今”,举起例来“天南地北”,满口官话套话,官腔官调。官话群众听不懂,官腔群众不想听,交流起来自然就有了障碍。

  那么,干部怎样与群众交流才能接地气?最根本的自然是要坚持一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去的群众路线,要想群众之所想,急群众之所急,要与群众心连?#27169;?#25165;能在与群众的交流中更接地气。

  首先,要普听民声,干部下基层、到农村,一定要放下架子,多和群众拉?#39029;#?#25289;近与群众的距离,同时要扩大走访群众的覆盖率,进多户门,听多家言,做?#25509;?#32676;众交?#27169;?#30495;正融入群众。其次,要善察民情,要通过上门走访、座谈交流、一对一交流、电话交流等多种方式,从多角度来了解民情,了解群众诉求,并且进一步知民意、解民忧。要会讲明话。干部和群众交流是一定要把话说得通俗易懂、深入浅出,对于群众不理解的政策要耐心讲解,让群众听得明白、听得进去。

  因此,干部要多下基层掌握民生实情,听取群众心声,多向群众介绍党和政府的工作,多征求和听取群众的意见和建议,这样才能在交流中相互了解、体谅,增进干群联系,从而让干部与群众的交流更接地气。(赵颖芝)

责任编辑:陈少薇