“徐?#39749;危?#25105;和孙子一起拿了些旧书来社区换花籽啦!”日前,暨阳街道下江东社区居民何志敏带着孙子,笑着对社区?#39749;?#24464;巧美说,这次社区搞得活动,对培养孩子从小爱绿护绿的环保意识非常有利。据悉,这是下江东社区向辖区居民发起的“书香情浓,好书共享”的公益捐书活动。“家里的旧书闲置,一直不知道怎么办?卖了吧,挺?#19978;В?#25918;在那又占地方,现在有那么好的平台让我们既献了爱?#27169;?#21448;收获了花香。”何志敏说。

  据了解,自社区捐书倡议书一出,便得到了广大社区居民的积极响应,特别是辖区内的孩子们,纷纷把平时闲置的书籍送到社区参与此次公益活动,社区还特意准备了南非万寿菊、太阳花、风玲草、凤仙草、花毛莨等花籽供居民换取。在现场,前来换花籽的居民络绎不绝,?#25237;?#20110;诸暨中学的钟涵睿用两本旧书,换取了一包太阳花花籽,心里特别兴奋和开?#27169;?#38047;涵睿说:“回家后,我就去种上这个太阳花花籽,细心呵护它,给它浇水、施肥,?#30431;?#33537;壮成长,以后送给社区里的好人。?#26412;?#27665;沈阿姨买完菜后,也兴冲冲地往社区服务中心赶,“听说可以用废旧图书免费换花籽,真是太好了!”说话间,沈阿姨已用两本图书换取了一包南非万寿菊花籽。

  此次旧书换花籽活动,共收集废旧图书70余本,这些图书将被统一利用,充实到社区图书阅览室,供社区居民们共享。“居民每捐一本书,就是一次爱的延伸,知识的传递。活动一方面充实了社区共享图书馆的图书数量,另一方面也培养了孩子向好人看齐、争做好人的意识。”下江东社区?#39749;?#24464;巧美说。(特约记者 陈智斌 通?#23545;?陶莹)

责任编辑:陈少薇