为?#34892;?#25552;高师生的安全防恐意识和能力,11月21日下午,王家井镇中特邀浙江拓和格斗学院,组织六、七年级200多名学生学习防恐防暴专业知识与技能。

  本次培训分为防恐专业知识学习和防暴专业技能训练两个部分。主讲的吴教官结合PPT演示,教给同学们认识暴力恐怖威胁的常见情形,认清其危害社会、伤害无辜的残暴性质。五位教官实打实战、精彩表演防暴格斗技巧,手把手的教会大家规避危险、保持安全距离以及?#34892;?#25379;脱和逃跑的实用技能。同学们表现出极大的兴趣和好学,在师生和生生互动环节,现场演示得有模有样。两节课的时间不知不觉过去,大家仍然意犹未尽。

  据悉,浙江拓和格斗学院专注民用与警用防卫控制技能培训,致力于将安全技术服务公众、服务社会。学院拥有一支由国内外职业运动员与教练?#20445;?#21407;特种部队教官、特警教官组成的高水平教官和顾问团?#21360;?#23398;院和浙江警察学院、乔司监狱防暴大?#21360;?#21488;州市公安局、金华特警支?#25317;?#22810;家重要单位长期合作。这是该学院进驻诸暨以来首次在我市学校开展公益教学。

  通过本次培训,全体师生增强了防恐安全意识,初步掌握了简单的防暴专业技能,为“平安校园”建设筑牢根基。(王家井镇中 楼大海 )

责任编辑:姚铭阳