9月23日晚,枫桥镇栎桥村文化礼堂内灯火通明,一拨拨节目轮番表演,精彩不断;台下观众掌声不绝,其乐融融,原来这里正在举行“我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”文艺晚会。

  据悉,该村为庆祝首个自己的节日,特在礼堂内举行文艺晚会,为丰富节目,增强可观性,邀请了周边的洄村、阳春、枫源等村的文艺爱好者前来表演。随着小主持人毛?#25991;盡?#29579;馨晨用童稚的声音播报“喜庆的腰鼓”敲起来,10多位“枫桥大妈”身着盛装喜洋洋上台表演,那激情四射的鼓点立马激发起村民们观看的热情,表演者演出的投入、动作的整齐、气?#39057;牟环玻?#20805;分体现了新一代农民对美好生活的向往与追求;接着村民陆续上场表演:舞蹈?#26029;?#24198;临门》、歌曲《歌唱祖国》、伞舞《又见江南雨》,这里没有明星大腕,也没有知名演员,来的要么是种田的农民、要么是织布的纺娘、甚至?#24378;?#24215;摆摊的小商小贩,都能随着音乐的节?#27169;?#23637;现自己曼妙的身姿,赢得观众阵阵掌声;另外还?#24615;?#21095;选段、健身球、双人舞等一个个节目。最后以一曲合唱的村歌《栎桥之歌?#26041;?#26463;了此次晚会。不得不提两位小主持人,年纪不大,很有范儿,得体自如地主持了15个节目。

  将近两个小时的时间,该场晚会在二百多名观众热情助威中落下帷幕,大家以快乐的?#37027;?#26399;待自己美好的生活。

  (枫桥镇 孙文明)

责任编辑:陈建豪