拳拳赤子心、浓浓桑梓情。昨天下午,2018诸暨发展系列周最后一项主题活动“合力诸暨”主题活动在感人肺腑的乡音乡情中举行,来自加拿大、俄罗斯以及上海、?#26412;?#26477;州、河南、福建等各地联谊会(商会)、同乡会的企业家、乡贤代表齐聚一堂,共话家乡建设、共谋诸暨发展。市领导王芬祥、郭浩良、孟国锋、何鸿成等出席。

  活动中,与会的诸商、乡贤代表围?#35780;?#29992;联谊会(商会)平台优势、助力家乡经济社会发展等方面踊跃发言,积极建言献策,市领导认真倾听并记录。活动中还举行了市政府招商顾?#21183;溉我?#24335;,6位来?#38405;?#27874;市诸暨商会、诸暨驻沪企业联合会、中华两岸经贸交流协会、俄罗斯莫斯科诸暨同乡会(商会)、厦门市浙商商会以及诸暨旅台同乡会南部联谊会的有关负责人被聘为市政府招商顾问。

  市委副书记、市长王芬祥说,在一年一度的发展大会上相聚一堂、座谈交流,深深地感受到大家浓浓的家乡情怀。这些年来,广大诸商秉持诸暨优秀人文精神,事业越做越大、群体越来越广、知名度和影响力越来越强,支持和参与家乡建设发展热情也越来越高涨。诸商已经成为诸暨最珍贵、最有潜力的战略资源,在我市经济社会发展中具有举足轻重的地位。王芬祥指出,诸暨正处于决胜“两个高水平”建设的关键期,希望广大诸商“莫畏浮云遮望眼、守得云开见月明?#20445;?#22362;持实业为本、实业为先、实业为重,努力当好实体经济转型发展的领跑者、创新驱动发展的先行者,在促进诸暨传统产业改造提升、新兴产业培育发展、区域经济融合发展以及不?#19979;?#36275;人民群众对美好生活的需求等方面,贡献资源、智慧和力量。期待广大商会负责人、在外诸商,多宣传?#24179;?#35832;暨,多帮助诸暨引进项目和?#24335;穡?#22810;为家乡兴办公益事业,多出谋划策提供最佳方?#31119;?#21162;力画好社会价值最大同心圆。市委、市政府将牢牢坚持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的县市。政府各部门要做到工作到位、政策到位、服务到位、关爱到位,?#30431;?#26377;企业家投资放心、创业安心、发展顺?#27169;?#19982;大家携手把诸暨建设得更加美好。

  市政协主席郭浩良说,各位乡贤情真意?#23567;?#33267;真至纯的建言献策,既直面问题、切中要害,又倾囊相授、毫无保留,?#28304;耍?#34920;达最真挚的?#34892;弧?#32479;?#35762;?#38376;要梳理汇总好诸位乡贤的意见建议并报送市委、市政府决策参考;市联谊总会要认真考虑各地联谊会、商会、同乡会所提出的意见建议,更好地做好服务工作。真?#31995;?#24076;望大?#39029;?#22238;家?#32431;矗?#24182;通过联谊会这个平台传递出诸暨的好声音?#25237;?#22312;外乡贤的祝福。

  市委常委、统?#35762;?#37096;长孟国锋简要介绍了我市经济社会发展情况并就加强诸暨人联谊会(商会)有关工作提出了具体要求。 

  (诸暨日报记者 胡子?#28023;?/p>

责任编辑:斯 丽萍